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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung liefert uns wissenschaftlich fundierte Hinweise für eine gesunde und nachhaltige Ernährung.

Dabei geht es um nicht weniger als unser aller Gesundheit, also die Vermeidung ernährungsbedingter Erkrankungen.

Die weiter entwickelten Empfehlungen sind nun gewissermaßen food for thougt für eine gute Ernährung.

Ein Schwerpunkt soll laut DGE auf pflanzenbasierter Ernährung mit Nüssen und Hülsenfrüchten wie Erbsen, Bohnen und Linsen liegen.

5 Portionen Gemüse und Obst pro Tag, etwas weniger tierische Nahrungsmittel wie Wurst, Fleisch und Milchprodukte

sowie Süßes, Salziges und Fettiges nur in geringen Maßen sind weitere Verzehrempfehlungen.

Das zeigt, sich gesund zu ernähren und dabei Umwelt und Klima zu schonen, ist keine Hexerei.

Damit es für alle Menschen auch im Alltagsleben einfach wird, sich an diesen Empfehlungen zu orientieren, bilden sie zukünftig Grundlage für die Gemeinschafsverpflegung von Kita bis Krankenhaus.

Die aktualisierten DGE-Hinweise berücksichtigen sowohl Nährstoff-, Gesundheits- und Umweltaspekte und leisten einen zentralen Beitrag zur Ernährungswende.

 

Zu der Quelle:
Die Grünen - Renate Künast
Zum Original Text

Foto: Die Grünen - Renate Künast