GESUNDER BODEN – GESUNDER GENUSS
Vom Acker bis zum Teller mit allen Sinnen begreifbar machen!
Die Qualität des Bodens hat einen direkten Einfluss auf die Qualität unserer Lebensmittel. In Zeiten von Klimawandel, zunehmender Bodenerschöpfung und der Notwendigkeit nachhaltiger Landwirtschaft ist es unerlässlich, neue Perspektiven und Lösungsansätze zu diskutieren.
Freuen Sie sich auf das 17. IG FÜR-Symposium für alle Generationen bei Antonius in Fulda.
Antonius sind Bioland Betriebe mit 1.500 Mitarbeitenden davon 600 mit Beeinträchtigungen, die gemeinsam gesunde Lebensmittel produzieren vom Ackerbau bis zum Teller.
Samstag - 12. September 2025
08:30 Uhr – 15:00 Uhr
Antonius Fulda, An St. Kathrin 4, 36041 Fulda
Programm
Moderation Bettina Röttig, LP-Verlag, Fachjournalistin des Jahres 2024
Uhrzeit |
Programmpunkt |
---|---|
Ab 08.30 Uhr |
Willkommen im Antonius Café: Für Frühaufsteher (Selbstzahler) |
09.30 Uhr |
Eröffnung: Georg Sedlmaier (IGF), Swen Friedrich (Antonius) und Staatssekretär im BMBF, Michael Brand (CDU) Erläuterung Programmablauf, Organisatorisches, Wer macht was? - Grundschüler der Geschwister-Scholl-Schule gemeinsam mit inkludierten Kindern der Antonius-Schule |
09.45 - 11.30 Uhr |
Im Außengelände: |
10.00 Uhr |
Im Tagungsraum: |
10.45 Uhr |
Vortrag mit Filmausschnitt: Bio-Stiftung Schweiz (Mathias Forster, Dr. Ulrich Hampl, Basel CH) |
11.30 Uhr |
Buffet & Gesprächsmöglichkeiten im Antonius Café: Kinder präsentieren ihre Arbeiten. |
13.30 Uhr |
Podiumsdiskussion „Vom Boden zum Genuss“: Was sichert die gesunde Ernährung in der Zukunft? |
15.00 Uhr |
Abschluss und Danksagungen |
Anreise
Mit der Bahn
Mit dem ICE erreichen Sie den Hauptbahnhof Fulda aus allen Richtungen. Am Hauptbahnhof Fulda / ZOB erreichen Sie mit der Buslinie 4 in Richtung Oberrode Hubertusring innerhalb von 13 Minuten die Haltestelle Fulda Antoniusheim, von hier sind es noch ca. 6 min zu Fuß.
Mit dem Auto
Antonius Fulda, An St. Kathrin 4, 36041 Fulda
Anmeldung

Bodenschonenende Drohnensaat
