IG FÜR Mitglied Dr. med. Jochem Stockinger
Kurzvita des Mitglieds
geboren 1954 in Schwäbisch Gmünd, ist Arzt auf den Gebieten der Inneren Medizin, Kardiologie, Elektrophysiologie, Präventiv-Medizin sowie Ernährungsmedizin. Er ist zudem Kochbuch-Autor.
Ich unterstütze die IG FÜR, weil ...
...gesunde Ernährung ein Grundbedürfnis und gemeinschaftsprägend ist.
Wie definieren Sie den Begriff „gesunde Lebensmittel“?
Schadstofffreie Herstellung und Produktion in Boden und Wasser, faire Vertriebs- und Handelswege sowie schadstofffreie Lebensmittel, die dem Erhalt der Gesundheit dienen.
Welche Rolle spielen Verbraucher und Handel in Bezug auf „gesunde Lebensmittel“?
Der informierte Verbraucher bestimmt die Nachfrage beim Handel.
Was wünschen/erhoffen Sie sich von der IG FÜR?
Ausgewogene, wissenschaftlich begründete Informationen für Erzeuger und Konsumenten.