YoutubeYoutubeLinkedinInstagram

Mediathek
Wir über uns

IG FÜR Mitglied Prof. Dr. Wolfgang Hauke

Hauke Wolfgang Prof Dr080 pp 300dpi cmykKurzvita des Mitglieds

geboren 1960, verheiratet, zwei Kinder. Nach zweijähriger Tätigkeit bei der Bayerischen Vereinsbank (1986-88) promovierte und habilitierte er an der Universität Augsburg. Seit 2000 ist er für die Hochschule Kempten tätig – von 2011 bis 2019 war er Dekan der Fakultät Betriebswirtschaft, seit März 2019 ist er Präsident.

Ich unterstütze die IG FÜR, weil ...
...sie dem Ziel einer gesunden Ernährung und allen damit zusammenhängenden positiven Konsequenzen gerecht wird.

Wie definieren Sie den Begriff „gesunde Lebensmittel“?
Die Produktion sollte naturschonend und möglichst frei von künstlichen Zusatzstoffen sein; am besten regional hergestellt..

Welche Rolle spielen Verbraucher und Handel in Bezug auf „gesunde Lebensmittel“?
Wenn sich immer mehr Verbraucher mit gesunder Ernährung und gesunden Lebensmitteln beschäftigen und auch ausreichend und qualitativ gute Informationen dazu vorhanden sind, wird die Nachfrage nach dieser Art von Lebensmitteln den Handel entsprechend beeinflussen. Allerdings muss der Verbraucher auch bereit sein, ein höheres „Budget“ für Lebensmittel aufzubringen.

Was wünschen/erhoffen Sie sich von der IG FÜR?
Überzeugungskraft, objektive Informationen und Aufklärungsarbeit für gesündere Ernährung.