Gesunde und ausgewogene Ernährung ist einer der wichtigsten Bausteine der menschlichen Existenz. Doch wie ernähre ich mich richtig? Zahlreiche Ernährungsratgeber beantworten diese Frage auf ähnliche Weise. Doch in Zeiten des Klimawandels sind neben dem Gesundheitsaspekt beim Essen auch Kriterien wie Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit ausschlaggebend für den täglichen Speiseplan. Grund genug für Sophia Fahrland, Designabsolventin der FH Münster, ihre Bachelorarbeit dem Thema „Klimagerechte Ernährung“ zu widmen. Herausgekommen ist ein rund 170 Seiten starkes, illustriertes Werk über den CO2-Verbrauch beim Anbau bzw. der Herstellung von Lebensmitteln. Es informiert anschaulich mit Hilfe zahlreicher Grafiken über die Menge an Treibhausgasen, die unsere tägliche Ernährung verursacht.
KLIMASCHUTZ FÄNGT AUF DEM TELLER AN
Das CO2-Sparbuch für eine klimafreundliche Ernährung
Sophia Fahrland
Komplett-Media Verlag, München, 2020
176 Seiten, € 16,-
ISBN: 978-3-8312-0561-5
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Bild: Daria Yakovleva / unsplash.com