Die Sommerausgabe des IG FÜR Magazins ist erschienen!

IG FUER Magazin Cover 2 2020 gr

Werte IG FÜR Mitglieder,
geschätzte an „Mitteln zum Leben“-Interessierte,

pünktlich zum kalendarischen Sommeranfang ist auch die Sommerausgabe des IG FÜR Magazins erschienen. Wie gewohnt bieten wir auf 28 Seiten einen Überblick über unsere Aktivitäten sowie über aktuelle Themen, darunter Tierwohl, Ideen gegen Lebensmittelverschwendung und – derzeit wohl kaum zu vermeiden – den Umgang der Lebensmittelindustrie mit der Corona-Pandemie.

Auch dieses Mal dürfen Sie sich über eine gute Mischung aus Information und Unterhaltung freuen: So gibt es wieder einen Beitrag von Manfred Mödinger, dieses Mal nicht zum Thema Wasser, sondern zur Nachhaltigkeit von Verpackungen. Katharina Gänger referiert über Tierwohl bei EDEKA Südwest Fleisch. Außerdem fragten wir IG FÜR Mitgliedsunternehmen, insbesondere aus dem Lebensmittel-Einzelhandel, wie sie die aktuellen Herausforderungen in der Corona-Krise meistern, und erhielten aufschlussreiche Einblicke. Darüber hinaus stellen wir Ihnen wie gewohnt aktuelle Bücher vor. Hier möchten wir insbesondere das siebte Buch von Georg Sedlmaier, „Die Kunst der kleinen Schritte“, kürzlich im BoD Verlag erschienen, hervorheben. Informationen zum Inhalt und zur Bestellung erhalten Sie übrigens auch hier.

Gerne möchten wir Sie an dieser Stelle sehr herzlich zur IG FÜR Mitgliederjahresversammlung am 29. September in das Tagungskloster Frauenberg in Fulda einladen. Dieses Jahr dürfen wir uns auf mehrere Referenten freuen, darunter Jürgen Mäder, Geschäftsführer EDEKA Südwest, und Walter Haefeker, Präsident Europäischer Berufsimkerverband. Weitere Details finden Sie im Magazin auf Seite 25.

Das Magazin können Sie hier herunterladen.

Schon gewusst? 
Alle Mitglieder, die das Magazin bisher per Post erhalten, können sich jederzeit für den PDF-Versand per E-Mail anmelden. Dazu einfach eine kurze Mitteilung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder Ihre E-Mail-Adresse auf der Website in das dafür vorgesehene Formular „Jetzt das Magazin als PDF bestellen“ (auf der Startseite unter dem Bild bzw.  jeder Unterseite unter der Navigationsleiste zu finden) eintragen. 
 
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schmökern!
 
Herzliche Grüße 
Ihr Georg Sedlmaier & das IG FÜR Redaktionsteam

Termine und Veranstaltungen

AUFGRUND DER DERZEITIGEN LAGE HINSICHTLICH DER VERBREITUNG DES CORONA-VIRUS SIND ALLE IG FÜR VERANSTALTUNGEN BIS AUF WEITERES ABGESAGT. WIR MELDEN UNS, SOBALD ES WIEDER WEITERGEHT UND BITTEN UM IHR VERSTÄNDNIS. BLEIBEN SIE GESUND!

Ob Symposium, Fachtagungen, Vorträge oder Vorstandstreffen, hier informieren wir Sie über kommende Veranstaltungen der
IG FÜR in den Arbeitsgruppen Fulda und Kempten.

Arbeitsgruppe Fulda

Jeden ersten Montag des Monats organisiert die IG FÜR interessante Vorträge in Fulda rund um die Themen Gesundheit und nachhaltiges Leben.

Veranstaltungsort: tegut… Zentrale,
Betriebskantine (EG), Gerloser Weg 72, 36039 Fulda

Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen!

Zu den Terminen

Arbeitsgruppe Kempten

Jeden letzten Mittwoch des Monats organisiert die IG FÜR interessante Vorträge in Kempten rund um die Themen Gesundheit und nachhaltiges Leben.

Veranstaltungsort: 's Lorenz, Prälat-Götz-Straße 2, 87439 Kempten; Telefon: 0831 28584

Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen!

Zu den Terminen

IG FÜR Unterwegs

Immer mittendrin, immer im Austausch. Die IG FÜR sucht den Kontakt mit der Öffentlichkeit, um so ein gesellschaftliches Bewusstsein von der Bedeutung gesunder Lebensmittel für die Gesundheit der Menschen zu fördern.

Zu den Beiträgen

IG FÜR MAGAZIN

Die IG FÜR gibt in regelmäßigen Abständen das IG FÜR Magazin (ehem. IG FÜR Zeitung) heraus, um ihre Mitglieder rund um das Thema „Lebensmittel sind Mittel zum Leben“ und über die Aktivitäten der IG FÜR zu informieren. Die aktuellen Ausgaben finden Sie hier zum Download. Viel Spaß beim Schmökern!

IGF 079 Magazin 3 2020 WEB

IG FÜR MAGAZIN 3/2020

  • Update: Zustand von Grund- und Trinkwasser in Deutschland
  • Interview: Janine Steeger
  • Regionalität in Zeiten von Corona
  • Impressionen Mitgliederversammlung Fulda

Ausgaben 2020: Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1
Ausgaben 2019: Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1
Ausgaben 2018: Nr. 3Nr. 2 / Nr. 1


Copyright © 2020 - Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V.