Unter dem Motto „Lebensmittel sind Mittel zum Leben! Und jeder Einkauf ist Ihr Stimmzettel!“ verfolgt die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel – 
kurz IG FÜR – die Ziele:

  • Bewusstsein zu schaffen für Voraussetzungen, Bedingungen und den Wert von gesunden Lebensmitteln.
  • Wissen zu vermitteln und Alternativen aufzuzeigen hinsichtlich der positiven Auswirkungen und fördernden Effekte gesunder Lebensmittel für Produzenten, Händler und Konsumenten. 
  • Erfahrungen auszutauschen mit Personen unterschiedlichster Positionen, Interessengruppen, Parteien und Unternehmen.

Die IG FÜR wendet sich an alle Personen und Institutionen, die einen Wandel beeinflussen können: an Bauern und Lebensmittelproduzenten, an die Lebensmittelindustrie, die Vermarkter und den Handel, an politische Institutionen und Wissenschaftler und nicht zuletzt auch an die Kunden. Die IG FÜR strebt ein partnerschaftliches Denken und Handeln an. Die konkreten Aufgaben ergeben sich aus aktuellen Themen und Entwicklungen.

  • FÜR die Erhaltung des lebendigen, vitalen Wertes unserer Lebensmittel und deren Geschmacks- und Genusswert 
  • FÜR die Ehrlichkeit und Reinheit bei der Lebensmittelherstellung (z.B. durch Reduzierung der künstlichen Aromastoffe) 
  • FÜR den sorgsamen und kritischen Umgang mit neuen Lebensmitteltechnologien
    (z.B. Gentechnik, Nanotechnik etc.) 
  • FÜR einen nachhaltigen und schonenden Umgang mit Böden, Pflanzen und Tieren bei der Erzeugung der Lebensmittel 
  • FÜR eine ehrliche Vermarktung (z.B. in den Werbeaussagen) 
  • FÜR eine werteorientierte Auswahl von Lebensmitteln (z.B. durch Sortimentspolitik) 
  • FÜR eine genussorientierte Esskultur, die das Miteinander fördert.

Erfahren Sie mehr zu unserem Leitbild, dem Verein und unseren Mitgliedern!


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