Unsere Themen 

Unter dem Motto „Lebensmittel sind Mittel zum Leben! Und jeder Einkauf ist Ihr Stimmzettel!“ beschäftigt sich die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel – kurz IG FÜR – schwerpunktmäßig mit folgenden Themen:

Ernährung

Immer mehr Menschen hungern. Gleichzeitig produziert die Landwirtschaft mehr Lebensmittel pro Kopf als je zuvor. Wie funktioniert das?
Experten beziehen hier Stellung! 

Gentechnik

Gentechnik dient zur Herstellung von pflanzlichen gentechnisch veränderten Organismen (GVO). Wie sehen die Folgen für Menschen und Tiere aus?
Experten thematisieren das hier! 

Patente

Regelmäßig lassen sich Konzerne Lebewesen wie Tiere und Pflanzen patentieren und erhalten so Macht und Kontrolle über unsere Lebensmittel. Wussten Sie das? Experten klären hier auf! 

Handel

Der Handel muss endlich Stellung beziehen, denn die Kunden suchen verstärkt nach einem „Händler ihres Vertrauens“. Sie fordern Transparenz und Glaubwürdigkeit.
Experten zeigen hier wie es geht! 

Tierwohl

Nutztiere sind in der Massentierhaltung zur Ware geworden. Immer mehr und immer billiger soll produziert werden - auf Kosten der Tiere.
Experten klären auf und zeigen Alternativen! 

Wasser

Deutsches Trinkwasser ist angeblich das bestkontrollierte Lebensmittel. Doch stimmt das? Sind die Kontrollen ausreichend?
Experten klären hier auf! 

Synthetische Biologie

Die Synthetische Biologie folgt der Idee, dass man Lebensformen nicht nur genetisch verändern, sondern vollständig neu konstruieren kann. Wollen wir das? 
Experten warnen hier vor den Folgen!

Nanotechnologie

Nanopartikel finden in immer mehr Bereichen des Alltags Verwendung: zum Beispiel in Kosmetika, Verpackungsmaterialien und Lebensmitteln. 
Experten hinterfragen hier Chancen und Risiko!


Copyright © 2017 - Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V.