IGFUER Vorstand 2017 klAm 20. und 21. Januar 2017 traf sich der IG FÜR Vorstand zur Vorstandssitzung im Seminarhotel Fohlenweide in Hofbieber. Diskutiert wurden aktuelle Lebensmittelthemen, das anstehende IG FÜR Jubiläum sowie die Schwerpunkte für 2017.

Barbara Strixner web"Gibt es Wunderkräuter?" Dieser Frage widmete sich Barbara Strixner von Dr. Cattani Cosmetic in ihrem Vortrag am 9. Januar 2017 in Fulda.

Montagsvortrag Behringer web"Rheuma und Ernährung: Was kann ich vorbeugend selbst tun?" Das war das Thema des Vortrages von Dr. Walter Behringer am Montag in Fulda.

Symposium 2016 TitelLebensmittelskandale, Verbrauchertäuschung, Monopolisierung: Das muss nicht sein! Schon jetzt gibt es Leuchtturmprojekte, die sich für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln stark machen. Die IG FÜR bot ihnen auf dem 9. IG FÜR Symposium ein Forum.

Agentur fuer Arbeit webEine gesunde Ernährung fördert Leistung und Wohlbefinden. Der IG FÜR Vorsitzende Georg Sedlmaier hielt in der Agentur für Arbeit in Kempten einen Vortrag zu diesem Thema.

Vortrag JahreisEine Renaissance des pflanzlichen Proteins forderte der Jenaer Ernährungswissenschaftler Dr. Gerhard Jahreis in seinem Vortrag in Fulda.

Bio Brotbox SedlmaierEtwa 30 Prozent der Kinder in Deutschland gehen ohne Frühstück in die Schule. Die Bio-Brotbox Initiative will das ändern und setzt sich für gesunde Kinderernährung ein. Die IG FÜR unterstützt die Initiative tatkräftig.


Copyright © 2017 - Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V.