Wie gut ist Billig-Bio?

Am 12.2. wagte Sternekoch Nelson Müller den Selbstversuch und testet Billig-Bio für einen TV-Beitrag im ZDF. Ein interessantes Thema, das kritisch diskutiert wird - auch innerhalb der IG FÜR.

 

Prof. Dr. Manfred Hoffmann, Mitglied im wissenschaftlichen Beitrag der IG FÜR kommentierte den neuerlichen TV-Beitrag wie folgt:
„Es ist meines Erachtens nicht hinnehmbar, dass die wissenschaftlich allseits anerkannte Leistung der Öko-Produktion nur auf eine Co2-Transportleistungsbilanz reduziert wird! Es ist vielfach bewiesen, dass in einer ökologischen Gesamtbilanz (Energieeinsatzbei der Produktion, Energieverbrauch bei der Herstellung der N-Dünger und Pflanzenschutzmittel, Wasser- und Landschaftsschutz etc.) eine einzigartige Leistung ökologischer Landbewirtschaftung zum Ausdruck kommt und auch bei den Verbrauchern als Einkaufsmotivation honoriert wird.“

Nähere Informationen zum aktuellen Beitrag finden Sie hier


Copyright © 2017 - Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V.