Der Verband für Ernährung und Diätetik e. V.​ (VFED) veranstaltet bereits zum 21. Mal den Tag der gesunden Ernährung mit zahlreichen Aktionen, um die Bevölkerung für gesunde Ernährung zu sensibilisieren.

Fotolia 158688836 Subscription XXL Beitragsbild

Heute ist Tag der gesunden Ernährung. Bereits zum 21. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V.​ (VFED) den Aktionstag. Er möchte die Bevölkerung in Deutschland, Belgien, Österreich und der Schweiz an diesem Tag für gesunde Ernährung sensibilisieren. Unter dem Motto "Mit genussvollem Essen die Gesundheit fördern" will der Verband darauf aufmerksam machen, dass gesunde Ernährung und Genuss zusammengehören.

An dem Aktionstag bieten Ernährungsfachkräfte wie Ökotrophologen, Diätassistenten und Mediziner Vorträge, Seminare, Kochkurse und Verkostungen an. Die Aktionen finden bundesweit u. a. in Krankenhäusern, Geschäften, Apotheken und Bildungseinrichtungen statt. Die Fachkräfte stehen den Besuchern für Fragen zur Verfügung.

Laut der Geschäftsführerin des VFED, Hedwig Hugot, nehmen jährlich mehrere Tausend Personen an den Aktionen teil. „Wir freuen uns, wenn die Teilnehmer der Aktionen (wieder) lernen, ihr Essen zu genießen“, so Hedwig Hugot.







Wer ist der Verband für Ernährung und Diätetik e. V.​ (VFED)?

Der VFED ist ein Fachverband für alle im Bereich der Ernährung und Diätetik Arbeitenden und Interessierten mit Sitz in Aachen. Er wurde bereits vor 25 Jahren von Ökotrophologen, Diätassistenten und Medizinern gegründet und zählt inzwischen mehr als 3200 Mitglieder. Der VFED ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und die größte, nicht staatlich geförderte Ernährungs- und Diätetik-Fachorganisation in Deutschland.

Gemäß dem Leitbild: "VFED – den Menschen und der Ernährung verpflichtet" setzt sich der Verband besonders für die Anerkennung von Ernährungsfachkräften als „Heilmittelerbringer“ ein. Zu seinen Mitgliedern gehören Ernährungsfachkräfte wie Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler und Ökotrophologen sowie Diabetesberater, diätetisch geschulte Köche, Apotheker, Ärzte, Vereine und Verbände. Die Mitglieder führen jährlich rund vier Millionen Diät- und Ernährungsberatungen durch.

Quelle: Pressemitteilung des VFED zum 21. Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2018

Ausgewählte Informationen zum Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2018 finden Sie unter: www.gbe-bund.de (Gesundheitsberichterstattung des Bundes).

Termine und Veranstaltungen

Ob Symposium, Fachtagungen, Vorträge oder Vorstandstreffen, hier informieren wir Sie über kommende Veranstaltungen der
IG FÜR in den Arbeitsgruppen Kempten und Fulda.

Arbeitsgruppe Fulda

Jeden ersten Montag im Monat organisiert die IG FÜR interessante Vorträge in Fulda rund um die Themen Gesundheit und nachhaltiges Leben.

Veranstaltungsort: tegut… Zentrale, Gerloser Weg 72, 36039 Fulda, Raum: Wasserkuppe (im 3. Obergeschoss)

Eintritt frei, Spenden sind willkommen!

Zu den Terminen

Arbeitsgruppe Kempten

Jeden letzten Mittwoch des Monats organisiert die IG FÜR interessante Vorträge in Kempten rund um die Themen Gesundheit und nachhaltiges Leben.

Veranstaltungsort: 's Lorenz, Prälat-Götz-Straße, 287439 Kempten, Telefon: 0831 28584

Eintritt frei, Spenden sind willkommen!

Zu den Terminen

IG FÜR Unterwegs

Immer mittendrin, immer im Austausch. Die IG FÜR sucht den Kontakt mit der Öffentlichkeit, um so ein gesellschaftliches Bewusstsein von der Bedeutung gesunder Lebensmittel für die Gesundheit der Menschen zu fördern.

Weitere IG FÜR Unterwegs Beiträge

IG FÜR MAGAZIN

Die IG FÜR gibt in regelmäßigen Abständen das IG FÜR Magazin (ehem. IG FÜR Zeitung) heraus, um ihre Mitglieder rund um das Thema „Lebensmittel sind Mittel zum Leben“ und über die Aktivitäten der IG FÜR zu informieren. Die aktuellen Ausgaben finden Sie hier zum Download. Viel Spass beim Schmökern!

Magazin 01 2018

IG FÜR MAGAZIN 1/2018

  • Anthroposophische Ernährung
  • Gesünder essen mit der richtigen Nahrungskombination
  • Jahresrückblick 2017
  • WWF-Studie zur Nahrungsmittelverschwendung

Ausgaben 2018: Nr. 1
Ausgaben 2017: Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1
Ausgaben 2016: Nr. 4 / Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1
Ausgaben 2015: Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1
Ausgaben 2014: Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1
Ausgaben 2013: Nr. 3 / Nr. 2 / Nr. 1


Copyright © 2018 - Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V.